Из открытых источников

В Кировоградской области нетрезвого мужчину подозревают в том, что он подорвал взрывное устройство, в результате чего осколочные ранения ног получили два человека. По данному факту открыто уголовное производство по статье "Покушение на убийство", сообщает сектор коммуникации полиции Кировоградской области.

Сообщается, что 45-летний житель Бобринецкого района 17 октября около 21:00 был в нетрезвом состоянии возле развлекательного заведения. Он пригласил незнакомцев продолжить отдыхать вместе, а после отказа пообещал "поквитаться" за неуважение. Мужчина достал неизвестное устройство и швырнул в противоположную от себя сторону. Предмет скатился по лестнице в подвальное помещение неподалеку и взорвался.

"В результате два человека 22 и 23 лет получили осколочные ранения ног, с которыми и обратились за помощью в лечебное учреждение. А тем временем местные жители вызвали на место происшествия полицейских. Меньше чем за час оперативникам удалось установить личность, причастную к совершению правонарушения. Объяснить правоохранителям мотивы своего поступка мужчина так и не смог", - рассказал начальник Бобринецкого отдела полиции Валерий Григорчук.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины ("Покушение на убийство"). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Новости по теме: Полиция обнародовала фото с места подрыва гранаты возле магазина в Донецкой области

Напомним, недавно в Житомире в частном доме произошел взрыв. Предварительная причина - неосторожное обращение 45-летнего владельца охотничьего оружия с патронами и электроинструментом.