Пролет самолета, архивное фото
report.az

В авиакомпании Windrose пояснили причину посадки самолета со 100 пассажирами в Днепре. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В компании отмечают, что согласно суточному плану полетов по 18 ноября аварийных событий не произошло, а изложенная ситуация расценивается как внештатная согласно установок.

"При подготовке к посадке в аэропорту "Днепр" закрылки самолета не вышли на заданную экипажем позицию. Для оценки ситуации и подготовки к посадке с несколько повышенной скоростью (для сохранения необходимых значений подъемной силы с полностью выпущенными закрылками) экипаж принял решение об уходе на 2-й круг в районе аэродрома с информированием Службы обслуживания воздушного движения в соответствии с процедурой. После подготовки экипаж совершил благополучную посадку в аэропорту назначения "Днепр", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Из самолета Brussels Airlines высадили более 40 дебоширов, некоторые были пьяны

В компании заявили, что посадка самолета с полностью выпущенной механизацией крыла, к которой относятся и закрылки, не является аварийной, но сама подготовка к такой операции является несколько усложненной по сравнению с обычной и проводится в процессе периодических тренажерных занятий с летным составом.

"Для обеспечения безопасности пассажиров и минимизации воздействия при касании посадочной полосы на повышенной, но эксплуатационной скорости, экипаж принял решение о предупреждении пассажиров и выполнения процедур, аналогичных подготовке к аварийной посадке", - добавили в компании.

Также отмечается, что согласно авиационными правилам в Украине авиакомпания проводит техническое расследование, самолет будет допущен к полетам после полного выполнения всех необходимых технических работ. Указанные правила также предусматривают информирование разработчика ПС.

Новости по теме: В США упавший самолет стал причиной пожара на автостоянке

Напомним, ранее заместитель главного врача больницы им. Мечникова по неотложной помощи Александр Толубаев сообщил, что в Днепре самолет со 100 пассажирами на борту совершил аварийную посадку

В комментариях под постом Толубаев выложил скрин с сообщением одной из пассажирок самолета, из которого стало известно, что данный самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха. По словам пассажирки, самолет около часа летал над городом, после чего к ним вышел пилот и попросил снять обувь и пригнуть голову. "Удар был сильный, но все обошлось", - написала пассажирка.