Мусор на улицах Львова, январь 2017
Українське фото
В конкурсе на строительство мусороперерабатывающих комплексов во Львовской области будут участвовать 3 компании. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, после проведения совещания Львовская ОГА допустила к участию в первом этапе конкурса компанию "ИЭК", которая претендует на участок в Дрогобычском районе, и компании "Глассворк текнолоджи" и "Вейст менеджмент системз", которые претендуют на участок в Яворовском районе, на территории бывшего горно-химического предприятия "Сирка".

Еще две компании "Гигаджоуль" и "Интернешенел трейдинг"  были не допущены из-за неполного перечня документов, которые они прислали на конкурс.

"Как следует из присланной документации, все допущенные к участию в конкурсе компании обладают опытом строительства объектов такого типа", – сказала заместитель главы Львовской ОГА Ирина Гримак.

Согласно сообщению, 22 февраля члены комиссии планируют заслушать представителей фирм, допущенных к конкурсу.

Новости по теме: Гройсман: На Грибовичской свалке начались работы по укреплению дамбы

Напомним, после совещания с руководством города и области премьер-министр Украині Владимир Гройсман вынес решение о выделении участка для строительства мусороперерабатывающего завода площадью 12,5 га в Яворовском районе на территории бывших горно-химических предприятий Яворовского государственного горно-химического предприятия "Сирка".

Однако жители Яворовского района не обрадовались такому решению, а Яворовский райсовет вообще запретил Львову строить полигон для мусора.