insight-ukraine.org

В Краматорске будут судить 42-летнего мужчину, который украл 22 теплосчетчика. Об этом сообщили в пресс-службе Краматорской местной прокуратуры.

"Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении преступной деятельности местного жителя, который обвиняется в совершении ряда краж тепловых счетчиков. Установлено, что в период с 22 сентября по 25 октября текущего года 42-летний житель города Краматорска из корыстных побуждений и с помощью слесарных инструментов незаконно проникал в подвалы многоэтажных домов, откуда демонтировал приборы учета тепловой энергии", – говорится в сообщении.

За указанный период времени злоумышленник украл 22 тепловых счетчика, нанеся Краматорскому горсовету и коммунальному предприятию "Мост", которые являются собственниками похищенного имущества, материальный ущерб в сумме около 270 тыс. грн.

Новости по теме: Киевлянам, проживающим в домах без теплосчетчиков, будут начислять тарифы в зависимости от температуры воздуха

Преступная деятельность мужчины была пресечена правоохранителями, и по ходатайству прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На данный момент обвинительный акт по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в помещение) УК Украины, прокуратурой утвержден и направлен в суд.

За совершение указанного преступления правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в столице насчитывается 290 домов, в которых пока невозможно установить приборы учета теплоснабжения. Жители таких домов еще как минимум один отопительный сезон должны будут платить за отопление по нормативам.