Оккупационные власти Крыма утвердили окончательный вариант прохождения трассы "Таврида". Так называемый министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков на встрече с жителями села Совхозное Симферопольского района и поставил их в известность о том, что в полосу отвода для строительства трассы попадают их земельные участки, говорится на сайте так называемого правительства Крыма.

Под снос попадают 20 домов, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное. При этом в объезд трассу проложить не получится, потому как это приведёт к её значительному удорожанию", - говорится в пресс-релизе "правительства".

Напомним, в ночь на 16 ноября в Третьем комитете Генеральной ассамблеи ООН одобрили резолюцию по Крыму. В тексте документа Россия названа государством-оккупантом, также не признается аннексия Крыма. Резолюция имеет целью защиту конституционных прав граждан Украины на территории временно оккупированного украинского полуострова. В документе осуждаются массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму и содержится призыв к России как государству-оккупанту придерживаться своих обязательств согласно международному праву.

Новости по теме: Правозащитники назвали личность четвертого "крымского диверсанта", задержанного в августе