Журналист Николай Семена, фото из архива
Радио Свобода

"Железнодорожный районный суд Симферополя" в оккупированном Крыму вчера, 20 марта перенес рассмотрение дела крымского журналиста, автора Радио "Свобода" Николая Семены на 3 апреля.

Об этом сообщила "Крымская правозащитная группа" в Facebook, со ссылкой на "Крым.Реалии".

Суд перенесли в связи с ходатайством защиты об обеспечении доступности и гласности судебного процесса. Адвокат Александр Попков обратился к суду с просьбой обеспечить более просторный зал заседания в связи с тем, что не все журналисты смогли попасть в зал. Также он отметил, что ему и его коллеге адвокату Эмилю Курбединову не созданы рабочие условия – по его словам, недостаточно места, чтобы разложить бумаги, а у подсудимого вообще нет стола, чтобы работать со своими документами, говорится в сообщении.

"Прокурор" Светлана Удинская резко возражала против заявленного ходатайства. Также она высказалась по поводу того, что "в следующий раз защита потребует кофе в постель".

По мнению адвоката Эмиля Курбединова, маленький зал для заседания был выбран не случайно, по его словам, это "распространенная практика для резонансных политических дел в Крыму".

Напомним, правозащитники призвали власти РФ немедленно освободить Сущенко и Семену.

Новости по теме: В Госдуме не намерены раскрывать фамилии украинских политиков, посетивших оккупированный Крым