Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев
112.ua
В оккупированном Крыму вывозят напоказ технику, на полуострове ощущается психоз в связи с ракетными стрельбами на юге Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Психоз такой ощущается. Техника демонстрируется, таким образом, чтоб люди видели, вот, у нас есть вооружение. Показушные такие действия", - говорит он.

На вопрос, как объясняет власть нахождение военной техники на улицах Крыма, Смедляев ответил: "Какая власть? Она вообще никакого отношения не имеет. Она абсолютная пустышка, которая ничего в этой жизни, наверное, уже не значит".

Ранее сообщалось, что сегодня на юге Украины стартовали ракетные стрельбы, реакции от РФ пока нет. 

Новости по теме: Украина не будет наносить удар по Крыму в случае ракетного удара со стороны РФ, - Полторак

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 г. в южной части Украины.

Новости по теме: Пограничники не наблюдают скопления российской техники и военных на админгранице с Крымом, - Слободян