Надежда Савченко на заседании Рады, архивное фото
Фото из открытых источников

В кулуарах Верховной Рады должно быть меньше журналистов, чтобы народные депутаты не отвлекались на пиар. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко.

"Я считаю, что в кулуарах должно быть меньше журналистов или не быть вообще, для того, чтобы народные депутаты не отвлекались на пиар. Для того чтобы не хотелось пану Ляшко выйти и вместо того, чтобы сидеть в зале, говорить с вами. Журналисты могли бы быть где-то на третьем этаже после 18:00. И все, кто желает попиариться или что-то донести до людей, остался после рабочего дня, вышел и говорил с журналистами. Я считаю, что нашим народным депутатам не хватает воспитанности, интеллигентности... Я считаю, что это недопустимо (манера и стиль поведения, – ред.)", – сказала Савченко.

Она добавила: "Да, конечно он должен реагировать на все это. Я здесь полгода, я еще ни разу не слышала, чтобы был определен перечень ограничения слов, которые не употреблять, или еще что-нибудь. Здесь "скотыняки", там "бараны", там "дебилы", там "воры". Все это допускается. Я уже думала, что так оно и должно работать за эти полгода. Хотя так не должно быть".

Новости по теме: Мусий назвал Ляшко "политической проституткой", которую власть использует против "Батькивщины"

Савченко отметила, что уже привыкла к такому поведению Ляшко.

Говоря о том, кто должен решать вопрос о предоставлении/лишении гражданства, Савченко сказала: "Ни президент, ни ВР не имеют на это никакого права. Это должен быть четкий закон, четко установленные нормы".

Напомним, ранее лидер РПЛ Олег Ляшко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко украинского гражданства. Ляшко обвиняет Тимошенко в работе в пользу Кремля. Сама Тимошенко сказала, что прощает Ляшко его поступок.

Новости по теме: Игорь Луценко о требовании Ляшко лишить Тимошенко гражданства: Это попытка политической истерики