Из открытых источников

Гражданин Киргизии, фотография паспорта которого была распространена в турецких СМИ, не имеет отношения к террористическому акту в стамбульском клубе. Об этом сообщил официальный представитель Государственного комитета национальной безопасности Рахат Сулайманов, передает "Интерфакс".

"Гражданин республики Лакхе Машрапов был допрошен по прибытии в Кыргызстан. Доказательств его причастности к теракту нет. Он был отпущен после допроса, но проверка продолжается", - сообщил Рахат Сулайманов.

Также отмечается, что Машрапов оказался похож на фоторобот разыскиваемого террориста.

Новости по теме: В аэропорту Стамбула задержали двоих иностранцев, подозреваемых в теракте

Напомним, ранее в турецкой полиции сообщили, что подозреваемого в теракте в Стамбуле зовут Лакхе Машрапов, он является гражданином Кыргызстана.

Отметим, 1 января в популярном ночном клубе Стамбула человек открыл огонь на вечеринке по случаю Нового года. Число жертв составляет 39 человек. Почти все уже опознаны. Граждан Украины среди погибших нет. Сначала сообщалось, что нападавших было несколько и они были в костюмах Санта Клаусов, однако позже в правительстве заявили, что информация о костюмах не соответствует действительности и нападавший был один. 

ИГИЛ уже взяло на себя отвественность за этот теракт. Подозревают, что нападавшим может быть гражданин Узбекистана или Киргизии. Поиски террориста продолжаются. По этому делу задержаны уже 8 человек
Новости по теме: Подозреваемый в совершении теракта в Стамбуле прибыл в страну с женой и двумя детьми, - СМИ