Представитель "ЛНР" в минских переговорах Владислав Дейнего
Reuters

Представитель "ЛНР" в минских переговорах Владислав Дейнего обвинил Украину в том, что она якобы прекратила поставки воды в некоторые районы Луганска. Об этом он написал на странице в Facebook.

"Украина остановила подачу воды на территорию ЛНР по одному из двух водоводов - от Петровского водозабора. Примерно половина города Луганска получала воду из этого источника", - написал он.

При этом Дейнего заявил, что ситуация под контролем и без воды никто не останется.

Новости по теме: Тука: "Власти ЛНР" подают питьевую воду в буферную зону раз в два дня по 3 часа в день

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что поставку питьевой воды в "ЛНР" могут прекратить с 1 декабря из-за долгов по оплате электричества.

Отметим, что в связи с отказом оккупированных районов Луганской области (ОРЛО) платить за поставленную воду средства на обеспечение водой неподконтрольных территорий выделял Красный Крест. Однако 23 ноября в комитете заявили о прекращении оплаты счетов, от чего могла пострадать вся система водонапорных станций "Карбонит". После этого возникла опасность отключения от водоснабжения более полумиллиона жителей как на неподконтрольной, так и на подконтрольной украинскому правительству территории.

Оккупированные населенные пункты Первомайск, Брянка и Алчевск обслуживает система водонапорных станций "Карбонит", она также влияет на работу Петровского водозабора, который обслуживает Луганск.