Оперативники Национальной полиции со следователями Генеральной прокуратуры Украины сегодня, 17 марта, задержали начальника одного из управлений Волынского областного союза потребительских обществ на взятке в 675 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

Новости по теме: В Житомире на взятке задержали замруководителя КП горсовета

"Руководитель структурного подразделения облпотребсоюза требовал от частного предпринимателя неправомерную выгоду за решение вопроса в его пользу, в частности в вопросе предоставления соответствующей документации, которая поможет бизнесмену выиграть суд против областного союза потребительских обществ. За эти документы чиновник попросил "незначительную" сумму - 30 тыс. долл.", - отмечают в Нацполиции.

Сообщается, что сегодня правоохранители задержали чиновника во время получения взятки. В его служебном кабинете изъяли 675 тыс. гривен (в эквиваленте 25 тыс. долл.).

Отмечают, что задержанному инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 ("Подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы" )УК. В настоящее время продолжаются процессуальные действия.

Ранее в Киеве на взятке в сумме 112 тыс. грн задержали главного государственного инспектора Главного управления Гоструда Украины в Киевской области.