Фото из открытых источников
Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении руководительницы департамента нотариата и банкротства так называемого "министерства юстиции ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Женщину подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

В прокуратуре отметили, что в августе 2014 года гражданка Украины инициировала и предоставила свое согласие на назначение на должность так называемого начальника департамента нотариата и банкротства "минюста ЛНР". 

"С ноября 2014 года и до сих пор указанное лицо выполняет обязанности должностного лица незаконно созданного органа, который действует в интересах террористической организации "ЛНР", а именно: обеспечивает осуществление контроля за деятельностью арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов), выдает свидетельства на право осуществления деятельности арбитражных управляющих, осуществляет ведение реестра предприятий, относительно которых возбуждено производство в деле о банкротстве, и выполняет другие функции, связанные с обеспечением реализации политики по вопросам банкротства на временно неподконтрольной государственной власти территории", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Луганской обл. будут судить одного из организаторов "референдума за независимость ЛНР"

В ведомстве добавили, что поскольку она скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Новости по теме: ГПУ направила в суд обвинительный акт относительно эстонца, участвовавшего в деятельности "ЛНР"

Ранее сообщалось, что прокуратура Луганской обл. направила в суд обвинительный акт в отношении т. н. начальника отдела полиции Красного Луча. Его также подозревают в участии в террористической организации.