Facebook Игоря Луценко

Администрация Лукьяновского СИЗО готова выдать пятерых экс-"беркутовцев" к доставке в суд. Об этом сообщил и. о. начальника Лукьяновского СИЗО Сергей Первак в эфире телеканала "112 Украина".

"Сама администрация следственного изолятора готова выдать указанных заключенных к доставке в суд", – отметил  Первак.

Говоря о том, почему экс-"беркутовцов" не доставили в суд в пятницу, руководитель СИЗО отметил: "В настоящее время проводится служебная проверка в отношении как сотрудников следственного изолятора, так и конвойной службы. Там уже будут к ним ответы по данному вопросу. Ну а с учетом того, чтобы не допустить пятничного варианта, хочу отметить, что в следственном изоляторе работают семь кабинетов видеоконференции, которые в свою очередь оборудованы необходимой аппаратурой. Это может обеспечить видеоконференцию, связь с любым судом Киева и Киевской области".

Новости по теме: Экс-"беркутовцы" будут доставлены в Святошинский суд при отсутствии форс-мажоров, – Шкиряк

Напомним, на 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО.

После перерыва суд принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович все же дал пресс-конференцию, которая состоялась в Ростове. О чем говорил на пресс-конференции экс-президент, можно почитать по ссылке.

Все подробности второй попытки видеодопроса Януковича читайте в онлайн-трансляции на 112.ua.

Новости по теме: Шоу Януковича, или Говорит и показывает Москва