facebook.com/Патрульна-поліція-України

В Мариуполе Донецкой обл. один из участников драки около развлекательного заведения ударил в живот полицейского, который приехал на место по вызову. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"Трое парней не спешили прекращать выяснения отношений, кроме того, на требование полицейских прекратить драку, один из ее участников ударил правоохранителя в живот. На дальнейшие замечания наряда собравшиеся не реагировали, мужчина, который причинил телесные повреждения, вел себя вызывающе и вступил в спор с патрульным. Его доставили в Приморское отделение полиции. Конфликт удалось прекратить", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Харькове задержали нетрезвого водителя, который избил полицейского

На данный момент следователи начали сразу два уголовных производства по вышеизложенным вызовам. Мариуполец, который ударил полицейского, привлекается к ответственности по ст. 345 Уголовного кодекса Украины. По другим уголовным производствам он является потерпевшим. В отношении еще одного участника драки открыто уголовное производство по ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на месте ж/д блокады в Бахмуте нардеп ударил полицейского.