Белорусское Телеграфное Агентство

Министерство иностранных дел Белоруссии расценивает попытку срыва пресс-конференции в Минске спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика радикалами как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса по Украине. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МИД.

"Пресс-служба МИД Белоруссии расценивает данное действие как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки", - сказано в заявлении.

В МИД напомнили, что в среду в Минске группой лиц, документированных паспортами граждан Российской Федерации, а также журналистскими удостоверениями, в частности издания "Русская планета", была предпринята попытка сорвать пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Сайдика.

Новости по теме: Очередная встреча Трехсторонней контактной группы состоится 1 марта, – Сайдик

"Указанные лица разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, препятствующие общению посла с представителями СМИ. В этой связи они были удалены представителями правоохранительных органов с места проведения мероприятия. В результате пресс-конференция состоялась, и представители СМИ получили информацию об итогах работы Трехсторонней контактной группы в Минске в полном объеме", - отметили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что белорусская сторона будет и далее принимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы Трехсторонней контактной группы, и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе.

Как сообщалось, в Минске радикалы пытались сорвать пресс-конференцию представителя ОБСЕ Мартина Сайдика.