Фото из открытых источников

Министерство инфраструктуры на текущей неделе намерено назначить и. о. руководителя Ассоциации морских портов Украины латвийца Райвиса Вецкаганса, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в настоящее время обязанности председателя Ассоциации выполняет Сергей Гронский. "Это - временная мера с целью установления нормального рабочего диалога между Министерством и АМПУ, а также остановки злоупотреблений, которые осуществляются на предприятии", - пояснил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Новости по теме: В Мининфраструктуры разработали новые ограничения на перевозку грузов

По его словам, ведомство начало реформу морской отрасли Украины, ключевым в этом процессе является реформирование АМПУ. "Полноценная реформа предусматривает создание Морской администрации, которая возьмет на себя все задачи АМПУ. Также будет проведена существенная оптимизация структуры и персонала предприятия. Итак, вопрос номер один - смена руководства, реформа и параллельно с этим - корпоратизация, как этого требует украинское законодательство".

Райвис Вецкаганс - гражданин Латвии, имеет более 16 лет успешной деятельности в управлении предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Занимал должности члена правления, вице-президента АО "Латвийское пароходство", члена правления крупнейшего портового терминала для обработки насыпных и генеральных грузов в странах Балтии "Rigas Centralais Terminals", председателя правления ООО Riga Container Terminal".

Напомним, ранее НАБУ провело обыски в помещениях АМПУ, квартире начальника южненского филиала АМПУ Максима Широкова и офисах компании "Ян де Нул Украина". В САП обещали назвать фамилии лиц, причастных к коррупции в АМПУ.

Новости по теме: В Мининфраструктуры намерены освободить владельцев электромобилей от уплаты НДС