Facebook

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили о намерении либерализировать сферу такси, максимально упростив вопрос получения лицензий. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью изданию "Интерфакс-Украина".

"Мы хотим максимально либерализировать эту сферу (такси, – ред.), максимально упростить вопрос получения лицензий. Они могут быть двух видов – национальная или локальная, их стоимость будет абсолютно минимальной. Мы хотим, чтобы все перевозчики пользовались легальными обозначениями такси. Этим мы упростим работу таксистов, им не нужно будет платить взятки, с кем-то договариваться: по минимуму уплати налоги – работай спокойно, легально", – сказал Омелян.

По мнению министра, данные нововведения повысят безопасность и комфорт пассажиров, автомобили будут сертифицированы, с пройденным ТО и комфортные. Кроме того, диспетчерская будет нести ответственность за водителя.

Новости по теме: Мининфраструктуры хочет урегулировать междугородние перевозки, убрав с дорог "гробы на колесах"

"Отдельными пунктами мы урегулируем вопросы новых видов представления услуг такси, таких как интернет-такси, работающих в Украине, "Уклон", Uber, Taxify и новых, чтобы перевести их в правовые рамки и избежать спекуляций", – отметил чиновник.

Омелян заявил, что таксисты, работающие в правовых рамках, которых сегодня не больше 10%, полностью поддерживают соответствующие изменения.

"Мы обсудили все нюансы. Надеюсь, что и те, кто работает нелегально, поймут преимущества этого закона", – резюмировал глава ведомства.

Ранее глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк заявил, что в Украине 95% такси работают нелегально.

Новости по теме: "Укрзализныця" создаст отдельную компанию по пассажирским перевозкам до 2020 года