vchaspik.ua

Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение о том, чтобы на следующей встрече в Минске заслушать Виктора Медведчука и представителей ОРДЛО о ходе освобождения незаконно удерживаемых лиц. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе бывшего президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

Она добавила, что в политической подгруппе продолжается обсуждение модальностей выборов в ОРДЛО.

"Рабочая группа по гуманитарным вопросам обсуждала вопросы освобождения лиц, удерживаемых в связи с конфликтом, в первую очередь освобождение больных и раненых, несовершеннолетних и женщин. Обсуждались также вопросы розыска лиц, пропавших без вести", - заявил представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Новости по теме: Боевики подтвердили, что удерживают 57 заложников, но компромисс по их освобождению не достигнут, - Геращенко

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко сообщала, что Украина сделала боевикам компромиссное предложение для освобождения заложников.

А после появления информации о том, что в Крыму задержаны так называемые украинские диверсанты, Ирина Геращенко предположила, что это является частью политики РФ по захвату новых заложников.

Как сообщалось, в заложниках у боевиков находятся 109 граждан. На сегодняшний день Украине известно местонахождение 57 заложников. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял о готовности СБУ за одного заложника давать троих.