Министр информационной политики Юрий Стець, архивное фото
112.ua

Министерство информационной политики не может разглашать детали коммуникации по вопросу освобождения журналиста Укринформа Романа Сущенко, в том числе и переписку с ним лично. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил руководитель ведомства Юрий Стець.

"Освобождение Романа – это исключительно политико-дипломатический путь решения этого вопроса. Что касается нашего сотрудничества с Марком (Фейгиным, - ред.), с другими правозащитниками, есть вещи, о которых мы не можем вслух говорить. Пройдет время, тогда сможем рассказать информацию, о которой по вопросам безопасности мы не можем говорить. В том числе о переписке, которая у нас происходит с Романом Сущенко", - заявил министр.

Новости по теме: Маломуж назвал задержание Сущенко большим просчетом РФ

Сегодня стало известно, что постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба передал генеральному секретарю Совета Европы Торбьерну Ягланду письмо от украинского журналиста Романа Сущенко.

Напомним, 30 сентября 2016 г. ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста.

Лефортовский районный суд 25 января продлил арест Сущенко до 30 апреля 2017 г.