Адвокат Марк Фейгин
Фото из открытых источников
Московский горсуд сегодня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката Марка Фейгина на продление ареста украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в России. Об этом сообщил адвокат журналиста Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

"Завтра, 14 февраля, в 10:20 в зале 327 Мосгорсуда состоится рассмотрение моей апелляционной жалобы на продление ареста Романа Сущенко до 30 апреля 2017 года. Я буду вновь ходатайствовать об открытом режиме суда", - написал Фейгин.

Согласно сообщениям из СМИ, Фейгин будет просить отменить постановление об аресте и избрать в качестве меры пресечения домашний арест, который Сущенко может отбывать в гостевом доме посольства Украины.

Новости по теме: Фейгин: Российская цензура не пропускает письма Сущенко к Порошенко

Как известно, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность к Сущенко ведомства не подтверждают.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию за задержания журналиста.

Недавно с семьей Сущенко встретился президент Украины Петр Порошенко.