Анастасия Деева
Фото из открытых источников

В копии официальной биографической справки замминистра, предоставленной департаментом персонала МВД говорится, что 24-летняя заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева имеет 7 лет трудового стажа. Об этом сообщают "Українські Новини".

При этом у нее нет стажа государственной службы, и она, до назначения заместителем министра, никогда официально не работала в МВД.

Согласно биографии, с сентября 2009 по июнь 2015 года Деева являлась студенткой Киевского национального университета им. Т. Шевченко и его магистратуры.

Новости по теме: Экс-министр иностранных дел Кожара рассказал о сотрудничестве с Деевой: Работала полдня, знает английский

При этом с 4-го курса, а именно с мая 2013 года, она начала работать по гражданско-правовому договору в департаменте секретариата министра иностранных дел, где проработала до марта 2014 года.

В биографии нет информации о том, что в 2015-2016 годах она работала помощником заместителя министра МВД.

Новости по теме: Ляшко вспомнил, что танцевал с заместителем Авакова Анастасией Деевой

С июня 2015 года по июнь 2016 года Деева числилась советником по коммуникациям реформирования полиции в программе департамента юстиции США Engility Corporation Program ICITAP, а с июня по октябрь 2016 года - советником по вопросам проектной деятельности в Министерстве внутренних дел той же программы ICITAP.

Как сообщалось, Кабмин назначил замминистра внутренних дел по евроинтеграции Анастасию Дееву. Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Анастасию Дееву назначили замминистра МВД с нарушением процедуры. При этом глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что назначение Деевой прошло с учетом собеседований и проведений спецпроверки.