Эмблема Международного валютного фонда
Из открытых источников

Миссия Международного валютного фонда, которая пребывала в Украине с 3 по 17 ноября для обсуждения третьего пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) во главе с Роном Ван Руденом, по результатам работы отметила успехи Украины в борьбе с коррупцией и заявила, что ожидает в дальнейшем привлечения к ответственности и осуждения коррумпированных чиновников высокого уровня. В частности, об этом говорится в соответствующем отчете миссии.

"Несмотря на достигнутые успехи в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, и системы электронного декларирования активов чиновников, ставшей важным шагом, необходимы конкретные результаты в привлечении к ответственности и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и возвращении доходов, полученных в результате коррупционных действий", - сказано в отчете.

Новости по теме: Выводы миссии МВФ: Признаки восстановления есть, но достигнуть роста будет нелегко

Ранее в НАБУ заявили, что открыли три уголовных производства по результатам анализа электронных деклараций чиновников. Два уголовных производства открыты в отношении народных депутатов, одно - представителя судебной ветви власти.

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что на проверку е-деклараций могут уйти месяцы.