НАБУ.
НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что руководство ПАО "Объединенная горно-химическая компания" готовилось приватизировать предприятие в свою пользу. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба НАБУ.

"Обвинения в адрес Национального антикоррупционного бюро Украины в якобы срыве приватизации и блокировании высокодоходной деятельности ОАО "Объединенная горно-химическая компания" не соответствуют действительности и отвлекают внимание общества от реального положения дел в "ОГХК".  Из материалов расследования, собранных под процессуальным руководством прокуроров САП, в частности аудиозаписей телефонных разговоров одного из подозреваемых, следует, что руководство компании готовилось к осуществлению приватизации ОГХК, вероятно, в свою пользу", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Под НАБУ протестовали против попыток парализовать работу "ОГХК"

Кроме того в бюро отметили, что по версии сыщиков, организаторы схемы не хотели развивать компанию, выводили из нее финансовые ресурсы, сокращали штат сотрудников, при этом договариваясь о поставках продукции на временно оккупированную территорию на востоке страны.

Досудебное расследование по данным фактам продолжается.

Напомним, что и. о. главы правления компании ОГХК был задержан сотрудниками НАБУ 25 января по подозрению в создании коррупционной схемы, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму свыше 300 млн грн. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.