Дорожные знаки - границы пограничной полосы и контролируемого пограничного района
ГУ Нацполиции

В Национальной полиции Украины показали новые дорожные знаки, обозначающие пределы пограничной полосы и контролируемого пограничного района. Они размещены на сайте Херсонской полиции.

Четыре новые информационно-указательные знака занесены в раздел 5 Правил дорожного движения и закреплены пунктом 2.4³.

В пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района по требованию уполномоченного лица Госпогранслужбы водитель должен остановиться с соблюдением требований этих Правил, а также:

- предъявить для проверки документы, указанные в подпункте "б" пункта 2.1;

- дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номеры его агрегатов.

Дорожные знаки - границы пограничной полосы и контролируемого пограничного района
ГУ Нацполиции

Также знак 3.21 "Въезд запрещен" дополнен требованиями для предотвращения въезда на дороги, что непосредственно простираются в пределах пограничной полосы до границы и не обеспечивают передвижение к установленным пунктам пропуска через государственную границу.

Правила не распространяются на сельскохозяйственную технику, другие транспортные средства и механизмы, задействованные в производстве в соответствии с законодательством и при наличии соответствующих на то законных оснований сельскохозяйственной деятельности или иных работ, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, а также транспортные средства Вооруженных сил, Национальной гвардии, СБУ, Госпогранслужбы, ГМС, ГФС, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты, Национальной полиции и органов прокуратуры во время выполнения оперативных и служебных задач.

Напомним, 9 ноября 2016 года Кабмин ввел новые дорожные знаки для приграничных районов из-за игнорирования водителями требований положения о пограничном режиме.

Новости по теме: Полиция остановила ваш автомобиль: Права водителя