Из открытых источников

За информацию об отравлении пумы и самки снежного барса в Николаевском зоопарке обещают вознаграждение в сумме 25 тыс. грн, сообщает корреспондент "112 Украина".

Причиной смерти животных стал крысиный яд - это было установлено в ходе соответствующих исследований в столице.

Новости по теме: В зоопарке под Киевом едва не умер медведь, которого посетители накормили своими продуктами

"Надежды на то, что гибель пумы Агаты и снежного барса Гаспара в николаевском зоопарке была трагическим стечением обстоятельств, окончательно развеялись. Зоопарк получил выводы киевской лаборатории. Звери погибли от действия крысиного яда. При этом, директор зоопарка Владимир Топчий подчеркивает, что этот яд накопительного свойства. Для того, чтобы убить животное, нужно либо подсыпать отраву в корм продолжительное время, либо дать сразу большую дозу. Поскольку первое практически невозможно, поскольку кошки скончались с разницей меньше недели, на лицо умышленное отравление. Время отравления также было выбрано не случайно, считают в николаевском зоопарке. Животные погибли накануне приезда комиссии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Украинская ассоциация действительно сегодня предлагает 25 тыс. грн за информацию об отравлениях", - рассказал корреспондент.

По его словам, полиция открыла уголовное произоводство по ч. 1 ст. 299 (издевательство над животными, совершённое с применением жестоких методов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в конце августа в Николаевском зоопарке отравили снежного барса и самку пумы.

Новости по теме: В киевском зоопарке на свет появился теленок