В Николаевской обл. правоохранители обнаружили в домовладениях двух мужчин около девяти кг высушенного растения конопли почти на 300 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Наркозелье находилось "насыпью" в ящиках, а часть готового к употреблению каннабиса была расфасована по пакетам разного размера. Также в помещениях было найдено устройство для курения наркотического вещества и два кастета.

Получив оперативную информацию о том, что жители одного из сел Витовского района хранят каннабис, правоохранителями было получено разрешение суда на проведение обыска на территории их домовладений.

"Когда правоохранители вошли в дом 30-летнего правонарушителя, то выяснилось, что домовладелец предоставлял возможность своим товарищам употреблять наркотические средства в "безопасном месте", то есть у себя дома. Кроме хозяина, в доме находились еще пятеро "гостей", двое из которых даже не стали отрицать того, что только что употребляли каннабис", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Тернопольской обл. женщина пыталась передать сыну в колонию наркотики, спрятанные в варениках

Хозяин дома также не оспаривал своей страсти к наркотическому зелью, которому, по его словам, уже несколько лет. А нахождение в своем жилище высушенного каннабиса объяснил тем, что якобы, случайно наткнувшись на заросли конопли в лесу, высушил и хранил ее просто в помещении в ящике, мешке и коробке, чтобы употреблять самому и угощать товарищей.

"Сосед 30-летнего хозяина дома, 26-летний товарищ, который также находился в квартире во время обыска, был вынужден предоставить возможность полицейским осмотреть и свое домовладение, потому что правоохранители получили разрешение на проведение обыска и его частной территории. Уполномоченными было выявлено, что на кухне хранится готовый к применению расфасованный по пакетам каннабис. Также, в ходе проведения следственных действий, правоохранители обнаружили и изъяли две самодельные кастеты, собственноручное изготовление которых 26-летний мужчина объяснил необходимостью обороны "в случае чего", – добавили в пресс-службе.

По данным фактам следственным отделением начато уголовное производство.

Напомним, в Волновахе полиция разоблачила мужчину, который выращивал коноплю: Стоимость "урожая" оценили в 300 тыс. грн