Фото из открытых источников

В Никополе Днепропетровской обл. из-за вспышки африканской чумы введен карантин. Об этом сообщил главный врач Никопольской государственной больницы ветеринарной медицины Геннадий Сопко, передает "Радио Свобода".

По его данным, это уже третий случай африканской чумы свиней в Днепропетровской области: два предыдущих были зафиксированы в Синельниковском и Криворожском районах.

Как отметил главный ветврач Никополя, в городе подтвержден случай заболевания одного животного. По нормам, было уничтожено все поголовье – 11 свиней, которые содержались в домохозяйстве.

Новости по теме: В оккупированном Крыму из-за вспышки АЧС уничтожены более 1,5 тыс. свиней

Геннадий Сопко отмечает, что карантин, введенный из-за вспышки инфекции, который предусматривает запрет на реализацию в очаге ее выявления всей животноводческой продукции непромышленного производства. Однако с 8 февраля условия карантина несколько меняются: по решению чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, предприниматели Никополя смогут реализовывать на рынках яйца, молочные продукты, рыбу и мед. Запрет на продажу мяса и мясопродуктов всех видов непромышленного изготовления остается в силе.

Во вторник в Никопольском городском совете сообщили, что карантин продлится не менее 40 дней.

Ранее в Кировоградской области забили почти 2 тысячи свиней из-за вспышки АЧС.

Новости по теме: В Николаевской, Полтавской и Житомирской областях зафиксировали АЧС