zn.ua

Генпрокуратура проводит обыски в Волынском облсовете в связи с лицензией коммунального предприятия "Волыньприродоресурс" на добычу янтаря. Об этом заявил председатель облсовета Игорь Палица на своей странице в facebook.

"Сегодня в Волынский облсовет с обысками пришла Генпрокуратура. Согласно решению славноизвестного Печерского суда следователи пришли забрать всю документацию, связанную с лицензией "Волыньприродоресурса" на добычу янтаря", - гласит сообщение Игоря Палицы.

По словам главы облсовета, созданное в марте 2016 года коммунальное предприятие получило разрешение на добычу янтаря абсолютно законно и до конца года должно принести в бюджет области до 1 млрд гривен от его добычи. В связи с этим Игорь Палица призвал генпрокурора Юрия Луценко разобраться в законности действий подчиненных. 

Ранее сегодня сообщалось, что в совете более 10 вооруженных лиц проводят обыски. По сообщению местных СМИ, среди вооруженных лиц работники Генпрокуратуры и полиции. 

Ранее в Киеве под зданием Верховной Рады собрались митингующие, которые требуют легализовать добычу янтаря

Напомним, Верховная Рада отклонила законопроект №1351-1 о добыче и реализации янтаря. Только 220 нардепов проголосовали за повторное второе чтение.