В Одессе мужчина приревновал свою подругу к знакомому, поэтому задушил соперника веревкой. Подозреваемый в убийстве задержан, передает пресс-служба региональной полиции.

Сообщается, что трое бездомных, двое мужчин и женщина, нашли приют в нежилом помещении по ул. Левитана. Около 2:30 ночи на почве ревности мужчины поссорились, в результате чего 30-летний выходец из Николаевской области задушил веревкой своего 27-летнего соперника. Нападавший скрылся, а женщина обратилась к правоохранителям.

Работники Киевского отдела полиции установили личность правонарушителя. На его поиск ориентировали весь личный состав правоохранительных органов Одессы. Вскоре подозреваемого задержали бойцы Национальной гвардии на вул. Большой Арнаутской и доставили в полицию.

"Задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет", - сказала начальник Киевского отдела полиции Ирина Голодиченко.

Как сообщалось ранее, в Одессе бездомный совершил убийство после совместного распития напитков в ходе ссоры, возникшей на почве ревности. Он зарезал соперника и пытался сжечь тело в мусорке.