Национальная полиция
В Одессе нашли мертвым мужчину, который похож на Сергея Федосенко — свидетеля по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского. Об этом в Facebook сообщила коллега Грабовского и Федосенко, адвокат Оксана Соколовская.

По ее словам, 5 января ей позвонили из службы розыска людей и пригласили на опознание трупа.

"Найденный труп в Одессе по базе проходит как неопознанный, мать Федосенко отказалась ехать на опознание по непонятным для меня и следствия причинам. Труп имеет большое сходство (процентов 90) с моим помощником, свидетелем по делу убийства Грабовского Юры. Работник службы розыска людей пообещал уточнить более детальную информацию убийства человека и получить дополнительные фото для опознания. До сегодняшнего дня на связь со мной не выходили", - написала она.

Адвокат напомнила, что Сергей Федосенко последним видел Грабовского в офисе. Он утверждал, что в офис адвокат пришел с неизвестным мужчиной.

"Впоследствии Сергей стал свидетелем по делу, который не опознал подозреваемых по делу убийства Грабовского", - добавила она. 

Отметим, что в ноябре Национальная полиция начала расследование в связи с исчезновением Сергея Федосенко.

Новости по теме: Шевченковский райсуд Киева начал подготовительное заседание по делу об убийстве адвоката Грабовского

Как сообщалось 25 марта, адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский был застрелен в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от г. Жашков Черкасской области.

Позже подозреваемые в убийстве адвоката были задержаны.

Новости по теме: Подозреваемые по делу Грабовского признались еще в одном убийстве, - адвокат

Военная прокуратура 17 августа сообщила о завершении расследования дела об убийстве Грабовского. В деле двое подозреваемых, которые подозреваются в совершении двух умышленных убийств. Прокуратура считает, что подсудимые убили адвоката с целью ограбления.