Освобождение транспорта из снежного плена
ГосЧС

По состоянию на утро 13 января в Одесской сохраняется ограничение движения транспорта на дорогах, а на Закарпатье ограничения сняты. Об этом сообщили в ГосЧС.

"С 12:00 12 января закрыто движение для транспортных средств на автодорогах: Одесса – Ивановка – Ананьев – Песчаная – Хащуватое – Колодистое - Рижовка и Одесса – Вознесенск - Новый Буг", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что на дорогах государственного и регионального значения нет пробок, никто из граждан не обращался с обморожениями в пробках.

Спикер ГосЧС в Закарпатской области Наталья Батыр сообщила, что в данном регионе отменены ограничения на движение транспорта.

"Движение уже полностью восстановлено на всех участках дорог как государственного, так и местного значения. Осуществляется движение и по автодорогах как грузовых, так и легковых автомобилей. За сутки спасателями было отбуксировано более 20 автомобилей. Всего, с начала снегопадов, у нас уже 160 автомобилей мы отбуксировали, те, которые не могли преодолеть самостоятельно дороги. Спасатели и все службы жизнеобеспечения находятся в усиленном режиме в связи с ухудшением погодных условий", - сказала Батыр.

Для обеспечения проезда и расчистки автодорог на территории Украины привлечены 2 тыс. 170 ед. тех. и 3 тыс. 4 чел., из которых от "Укравтодора" привлечено 2 тыс. 92 ед. тех. и 2 тыс. 717 чел., от ГСЧС - 78 ед. тех. и 287 чел. личного состава.

Новости по теме: Несмотря на сложные погодные условия, поезда следуют по графику, - "Укрзализныця"

Напомним, сегодня ожидается дождь и снег на западе Украины, в других регионах будет сухо и небольшой минус.