Прокуратура Киева

В Одесской области неподалеку от границы с Молдовой пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали автомобиль, в котором перевозились бочки со спиртом. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Пограничный партуль отдела "Кучурган" остановил автомобиль "Фольцваген" за 200 метров от границы на автодороге между населенными пунктами Кучурган и Лиманское.

В автомобиле находились двое 40-летних граждан Украины, жителей приграничья. В ходе осмотра в микроавтобусе было обнаружено три пластиковых бочки объемом по 200 литров, две из которых были наполнены прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта.

Новости по теме: Правоохранители задержали в Одесской обл. автомобиль с более 1,1 т контрафактного спирта

Никаких документов на товар граждане Украины не имели. На нарушителей составлены соответствующие административные материалы и проинформированы компетентные правоохранительные органы.

Задержанный автомобиль с 400 литрами спирта, сумма оценки которого составила 20 тысяч гривен, передали представителям Государственной фискальной службы Украины.

Ранее в Харькове разоблачили цех по производству суррогатного алкоголя: организатор реализовывал по 40 тонн спиртного ежемесячно.

Новости по теме: ГПСУ: На границе с Молдавией обнаружено более 4,5 тыс. л контрафактного спирта