В Одесской области наблюдаются сложные погодные условия, из-за этого в пробках региона застряло более сотни автомобилей. Об этом сообщил заместитель начальника отдела взаимодействия со СМИ ГосЧС Украины Владимир Овсяник в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, в пробках в Татарбунарском районе за пределами с. Спасское находится около 20 автомобилей, в Измаильском районе за пределами с. Кирнички - около 30 автомобилей, в Белгород-Днестровском районе за пределами с. Роскошное - 30 автомобилей, в Килийском районе между с. Шевченково и с. Мирное - 10 транспортных средств, между с. Шевченково и с. Красный Яр 5 автомобилей, в Раздельнянском районе между с. Еремиевка и г. Раздельная - 20 автомобилей.

"Силами подразделений ГосЧС и службами автомобильных дорог затор транспортных средств в Татарбунарском, Белгород-Днестровском районах и Килийском районе ликвидирован, всего из снежных заносов изъято 184 автомобилей, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи, следовавший на вызов. Спасено 554 человека, из них - 80 детей", - сказал Овсяник.

По данным пресс-службы ГосЧС, к ликвидации последствий непогоды в Одесской области задействованы 75 единиц специальной техники и 215 человек личного состава. От Национальной полиции и Национальной гвардии привлечено 31 единица техники и 73 человека личного состава. Для расчистки автодорог от Службы автомобильных дорог работает 144 единицы специальной техники и 190 работников.

На территории г. Одесса работает 70 единиц техники коммунальных служб и привлечено 74 работника. По районам области задействованы 155 единиц техники и 212 работника коммунальных служб.

Всего от служб Одесской области привлечено 475 единиц техники и 764 человек личного состава.

Системы жизнеобеспечения, медицинские учреждения и учреждения социальной защиты работают в штатном режиме.

На территории области развернуто 47 пунктов обогрева, в том числе 5 мобильных пунктов обогрева Главного управления ГосЧС в Одесской области. С начала осложнения погодных условий в мобильных пунктах обогрева находилось 123 человека.

Напомним, из-за непогоды в Одесской области обесточены 35 населенных пунктов, во всей Украине - 71 населенный пункт.