Из открытых источников
В одной из ужгородских школ приостановили занятия с 14 по 20 февраля из-за менингококковой инфекции. Об этом сообщает на сайте Ужгородского горсовета.

Согласно сообщению, заболевание менингококковой инфекцией обнаружили у первоклассника в ООШ I ст. №1 города Ужгород. В связи с этим провели обследование детей и взрослых, которые находились в контакте с ребенком. Лабораторные анализы выявили еще у двух детей локальную форму менингококковой инфекции - назофарингит и носительство без признаков заболевания у одного взрослого. Всех госпитализировали в областную инфекционную больницу.

В школе проводят дезинфекцию помещений. Поскольку менингококк очень неустойчив во внешней среде, влажной уборки с использованием специальных средств, проветривание и других санитарных мероприятий достаточно.

На заседании противоэпидемической комиссии рассмотрели этот вопрос, и пришли к выводу, что вводить карантин в школе не обязательно, но родители, опасаясь за здоровье детей, не отпускают их в школу. В итоге уроки посещают лишь около трети учащихся. В связи с этим принято решение временно приостановить обучение в ООШ I ст. №1 с завтрашнего дня, 14 февраля, и восстановить его в понедельник, 20 февраля.

Новости по теме: В Киеве идет рост заболеваемости гриппом среди детей, возможно введение карантина в школах