Адвокат Николай Полозов
rozmova.wordpress.com
Подконтрольный РФ Верховный суд оккупированного Крыма не удовлетворил апелляцию на решение о допросе адвоката Николая Полозова в качестве свидетеля по делу его подзащитного - замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом в Facebook написал журналист Антон Наумлюк. 

"Верховный суд Крыма оставил решение Киевского райсуда Симферополя о допросе адвоката Полозова в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова в силе", - написал он. 


Журналист отметил, что наблюдатели встретили решение судьи криками: "Позор!" 

Ранее Полозов отмечал, что следователь ФСБ РФ, расследующий дело Ильми Умерова, хочет допросить его в качестве свидетеля, чтобы на этом основании впоследствии вывести его из процессуального статуса защитника на судебном процессе.

Новости по теме: "Верховный суд" Крыма отказал Умерову в рассмотрении апелляции на следственные действия в отношении Полозова

25 января Николая Полозова задержали сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму. Он был задержан для допроса в качестве свидетеля. По его словам, было вынесено постановление о принудительном доставлении его в качестве свидетеля, однако судебное решение, на основании которого следователь вынес данное постановление, не вступило в законную силу, и, соответственно, следователь вышел за пределы своих полномочий.

Напомним, в мае 2016 г. ФСБ РФ предъявила Умерову обвинения по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на "нарушение территориальной целостности РФ".