В "Оппозиционном блоке" потребовали от власти принять оперативные меры по прекращению блокады транспортных путей на Донбассе и наказать ее участников. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой политической силы.

В партии подчеркнули, что жители семи регионов Украины не должны быть заложниками неспособности органов власти восстановить законность и обеспечить нормальное функционирование энергосистемы страны. 

"Планы власти по введению чрезвычайного энергетического положения в Украине - это свидетельство полного развала системы государственного управления. Вместо того, чтобы в первые же дни блокады принять меры по ее пресечению, СНБО планирует рассмотреть введение особого режима, при котором жители семи областей окажутся без электроэнергии", - говорится в заявлении.

В "Оппозиционном блоке" потребовали обеспечить людей светом, добавив, что блокада транспортных путей на Донбассе угрожает национальной безопасности страны и нормальной жизни людей. "У власти есть все ресурсы для того, чтобы прекратить блокаду и по закону наказать тех, кто ее проводит. Если руководство страны не сможет восстановить стабильное функционирование энергетического комплекса, оно должно уйти в отставку", - сказано в сообщении.

Напомним, на Донбассе продолжается блокирование железнодорожных путей людьми, называющими себя ветеранами АТО. В результате частично заблокировано грузовое ж/д движение между подконтрольной Украине и оккупированной территориями Донецкой и Луганской областей.