В "Оппозиционном блоке" заявляют, что решение СНБО о транспортной блокаде неподконтрольных районов Донбасса нарушают минские соглашения и должно быть отменено. Об этом говорится в заявлении "Оппоблока", распространенном его пресс-службой.

В партии считают решение СНБО "откровенной политической капитуляцией перед нарушителями закона", усматривая в этом "свидетельство беспомощности власти, неспособности навести правовой порядок в стране, обеспечить действие Конституции, гарантировать права и свободы украинских граждан".

"Не имея сил обуздать экстремистов, власть пытается их возглавить. Она нарушает Конституцию и законы Украины, устанавливает фактическую уличную диктатуру и "чрезвычайщину". Эти решения, по сути, срывают переговоры об урегулировании ситуации на востоке Украины. Они противоречат не только духу и букве Минских соглашений, но и нашим обязательствам перед европейскими странами-гарантами соблюдения достигнутых договоренностей", - говорится в заявлении партии.

В "Оппоблоке"- считают, что решения СНБО имеют признаки сепаратизма и могут привести к необратимому отмежеванию отдельных районов Донецкой и Луганской областей от украинского Донбасса.

"Оппозиционный блок выступает с резким осуждением принятых решений и требует их незамедлительной отмены. Мы призываем украинскую и мировую общественность выступить в поддержку нашей позиции", - говорится в заявлении.