112.ua

Близится к концу голосование в рамках спецпроекта 112.ua "Наиболее выдающийся государственный деятель Украины". Почти 45% наших читателей считают вклад Владимира Великого в становление Украины наиболее существенным.

Считается, что Владимир Великий осуществил кардинальные реформы в Киевской Руси, но основной его заслугой является окончательный "цивилизационный выбор" государства, который был сделан в пользу христианского мира и внедрения христианства. К его заслугам причисляют построение сильной монархии и ограничение иностранного влияния на политику Руси.

Второе место занимает один из идеологов и теоретиков националистического движения в Украине ХХ века Степан Бандера. За него проголосовали 30,7% читателей. На третьем месте гетман и создатель казацкой державы Богдан Хмельницкий, который собрал 9,9% голосов.

112.ua

Голосование продлится до 13 октября, а 14 октября, ко Дню защитника Украины, мы подведем итоги.

Выбор надо сделать среди 25 известных личностей украинской истории со времен Киевской Руси. Среди предложенных кандидатур - политики времен Киевской Руси, Гетманской Украины, первой половины ХХ века и времен становления современного независимого государства - 90-х годов прошлого века. Кратко мы изложили биографии наших конкурсантов и то, какой именно вклад они внесли в общее дело становления украинской государственности.

Если вы не согласны с такими результатами и считаете, что есть более достойные среди 25, то еще можно все исправить – нужно просто проголосовать на сайте 112.ua за того, кто приложил наибольшие усилия для создания независимой Украины.

Голосование стартовало 14 сентября, и в течение месяца голосования мы с вашей помощью определим того, чей вклад в становление независимой Украины был наиболее существенным.

Проголосовать за выдающегося госдеятеля Украины можно ЗДЕСЬ.