Александр Ефремов в здании суда. Архивное фото
112.ua

В Печерском райсуде продолжается заседание по вопросу продления меры пресечения экс-главе фракции "Партии регионов" в парламенте Александру Ефремову. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Сейчас держит слово второй адвокат. После него будет говорить еще один защитник. Только после этого будет говорить и сам обвиняемый Александр Ефремов. Сегодня в зал суда приходил народный депутат Юрий Солод. Он вносил ходатайство о том, чтобы Александра Ефремова выпустили на поруки. Также адвокат Сладко получил сегодня замечание от судьи за то, что во время своего доклада он в большей степени зачитывал материалы дела. Как сообщил председатель, материалы дела были предоставлены всем сторонам этого уголовного производства еще в минувшую пятницу, поэтому было достаточно времени для того, чтобы ознакомиться со всеми материалами", - сообщил корреспондент.

По его словам, представители прокуратуры говорят, что таким образом адвокаты затягивают время для того, чтобы сегодня не смогли избрать новую меру пресечения Александру Ефремову.

Новости по теме: В суде по делу Ефремова допросили экс-нардепа Медяника

Также отмечается, что Ефремов не сообщил, откуда у него информация о том, что ГПУ готовит ему новые обвинения.

"Всего сегодня заседание началось с задержкой на 2 часа из-за того, что опоздал один из адвокатов. С самого начала сторона защиты настаивала на том, чтобы Ефремова выпустили. Как они утверждают, его содержание под стражей прошло еще в 8:00. Прокуроры настаивают, что содержание под стражей истекает только в 00:00 сегодня", - отметил корреспондент.

Как сообщалось, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".