Из открытых источников

Жители Переяслава-Хмельницкого сегодня вышли на митинг, требуя разблокировать нефтебазу компании-поставщика топлива для сети "БРСМ-Нафта" и заблокированные АЗС. Люди подтверждают свои требования судебными решениями и называют руководителя ГФС Романа Насирова рейдером, сообщает depo.ua.

В судебных решениях, которые демонстрировали митингующие, указано, что следователи ГФС должны вернуть компании незаконно удерживаемое ими имущество и покинуть все захваченные рейдерами предприятия.

"16 и 18 ноября мы получили первые судебные решения по делу блокировки работы нефтебаз работниками ГФС. В соответствии с этими решениями, сотрудники ГФС незаконно, без правовых оснований находятся на объектах и блокируют их работу. Фактически компании грабят руками госслужащих. Однако ГФС под руководством Романа Насирова продолжает игнорировать решения судов. Это нарушение законов Украины. Невыполнение решения судьи - это преступление, которое карается лишением свободы от 5 до 8 лет. Те люди, которые захватили и удерживают сейчас предприятия, должны это четко понимать и отвечать за свои действия", - прокомментировал ситуацию адвокат Виталий Теплюк.

Директор департамента стратегического маркетинга компании "Стейт Оил" Александр Мельничук считает, что все действия сотрудников ГФС указывают на заказной характер обысков.

Напомним, в начале ноября по решению Шевченковского суда прошли обыски в 21-й области Украины на 45-ти объектах "БРСМ-Нафта". Работу сети заблокировали.

Ранее эксперты заявили, что ГФС действовала по рейдерской схеме. В компании заявляют о давлении уже второй год, рассказывая о том, что первые нападения на сеть "БРСМ-Нафта" состоялись по схожей схеме: массовые обыски, арест имущества, препятствование работе. Спецназовцы закрывали камеры видеонаблюдения, оскорбляли работников, вели себя агрессивно.