РАР

В польском городе Элк разгромили квартиру иностранцев, замешанных в убийстве 21-летнего мужчины. Об этом сообщает "Польское радио".

Подтвердила информацию пресс-секретарь местной полиции сержант Агата Кулиговская де Наленч. "На месте был проведен осмотр, собран следы. Вероятнее всего, происшествие произошло минувшей ночью. Мы выясняем, как этот погром состоялся. Мы проведем полицейское расследование этого дела", - сказала спикер местной полиции.

Напомним, что 31 декабря в городе Элк в северо-восточной Польше погиб 21-летний поляк Данель. На его теле обнаружены две колотые раны, вероятно, ножевые. Обвинение в убийстве было предъявлено гражданину Туниса. Полиция сообщила о задержании четырех человек, среди которых были иностранцы. Неофициально известно, что кроме тунисца речь идет о гражданах Алжира и Марокко.

Следствие установило, что поляк пришел в ресторан и, заказав две бутылки напитка, ушел не заплатив. После чего за ним побежал гражданин Туниса, и завязалась драка. Также сообщается, что спутник поляка бросил в дверь ресторана петарду.

После трагического финала драки в воскресенье, 1 января, в центре Елка собралась толпа, кто-то выбил стекло в витринах и уничтожил имущество ресторана. Начались стычки с полицией.

В понедельник, 2 января, министр внутренних дел Мариуш Блащак сообщил о задержании 28 человек, среди которых 4 работника ресторана и 24 человека, которые принимали участие в уличных столкновениях. По его словам, все они будут строго наказаны. Глава ведомства внутренних дел добавил, что сейчас в городе безопасно, за ситуацией следит полиция.