ssu.gov.ua

В Полтавской области разоблачили группу людей, которая похищала государственную нефть в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Одна из коммерческих структур Полтавщины подписала соглашение на поставку углеводородов с двумя нефтеперерабатывающими заводами, которые расположены в Харьковской и Днепропетровской областях. Ловкий директор фирмы договорился с водителями, которые перевозили государственную нефть, о том, чтобы они отбирали часть сырья во время ее транспортировки. Нефть сливалась в резервуары, заранее арендованные "предпринимателем" на одной из промышленных баз Полтавы", - говорится в сообщении.

Каждый раз водители сливали от пяти до десяти кубометров нефти. Таким образом наносили ущерб государству от 1,5 до 2 миллионов гривен.

Аферу разоблачили работники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области.

Правоохранители задержали нарушителей во время очередной перекачки сырья в скрытые емкости из двух автоцистерн.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании злоумышленникам меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Новости по теме: В Украине ряд АЗС оштрафовали почти на 250 тыс. грн из-за некачественных нефтепродуктов

Как сообщалось, в сентябре в Сумской области задержали группу мужчин, которые планировали кражу нефти из трубопровода, который проходит через Ровенский район области.