ГУ НП

В Полтавской области полиция, с привлечением спецподразделения "КОРД", под процессуальным руководством прокуратуры области задержала преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков и оружия. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП.

Сообщается, что в состав преступной группы входило двое граждан в возрасте 32 и 28 лет. Установлено, что мужчины в течение 2016–2017 годов в специально оборудованном арендованном гараже на территории Полтавской области изготавливали и расфасовывали наркотики, которые впоследствии сбывали.

Новости по теме: В Кропивницком задержали наркоторговца с 2 кг марихуаны

Также отмечается, что в арендованном гаражном помещении осуществляли переработку стартовых пистолетов для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм.

"Сотрудниками полиции было проведено ряд санкционированных обысков по месту проживания фигурантов, в автомобилях и гаражах. Во время следственных действий было обнаружено и изъято психотропное вещество "метамфетамин", наркотическое вещество "каннабис" весом около 200-т граммов, 5 стартовых пистолетов иностранного производства, переделанных для стрельбы боевыми патронами, гранату Ф-1, ручной противотанковый гранатомет, а также около 200-т патронов различного калибра", - сообщил начальник полиции Полтавщины Олег Бех.

ГУ НП

ГУ НП

ГУ НП

Пресс-служба сообщает, что мужчин задержали в порядке статьи 208-й Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вещественные доказательства были изъяты и направлены на экспертизу.

Продолжается досудебное расследование в рамках открытых уголовных производств по ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6-ти до 10-ти лет с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Напомним, ранее правоохранители задержали двух сотрудников Запорожской местной прокуратуры по подозрению в незаконном обороте наркотиков.