Правый сектор
Представители движения "Правый сектор" не планируют блокировать выезд из Лукьяновского СИЗО автозака с подсудимыми экс-"беркутовцами" для доставки их в Святошинский районный суд Киева. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"Нет, сегодня под Лукьяновское СИЗО мы не едем, мы поедем в суд", - сказал он. 

По его словам, в акции ожидается участие такого же количества активистов и сторонников "Правого сектора", как и в блокировании Лукьяновского СИЗО в пятницу, 25 ноября.

В комментарии телеканалу "112 Украина" Скоропадский сказал, что не исключает, что выезд из Лукьяновского СИЗО могут блокировать другие организации.

"Мы под СИЗО ничего не планируем. Но это не отменяет того, что могут быть другие общественные организации, которые были в прошлый раз вместе с нами", - сказал он.

Он отметил, что представители движения в суде над "беркутовцами" будут "контролировать процесс".

"Мы пойдем сразу в суд. После того резонанса, который мы устроили, отпустить их (беркутовцев, - ред.) или что-то еще, будет достаточно сложно. В суде мы будем наблюдать, и контролировать процесс. Нам все равно будет или нет допрос, для нас главное наказать убийц Майдана", - добавил он. 

Новости по теме: Ситуация под Святошинским судом, где должен состояться видеодопрос Януковича, спокойная

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд. Лукьяновское СИЗО блокировали несколько десятков человек. В "Правом секторе" подтвердил, что организация блокирует выезд экс-"беркутовцев" в суд. 

Новости по теме: Допросить Януковича 28 ноября можно только в качестве свидетеля, - заявление адвокатов семей Небесной сотни

В связи с этим суд перенес заседание на 28 ноября. Сегодня также ожидается допрос Януковича, беглый президент накануне подтвердил, что прибудет в ростовский суд.

Новости по теме: Геращенко допустил, что судебное решение о видеодопросе Януковича было принято под давлением РФ

112.ua ведет онлайн-трансляцию видеодопроса Януковича в суде.