В прифронтовом городе Курахово Марьинского района в Донецкой обл. полиция 4 часа искала мальчика, который не смог ночью попасть в дом. Об этом сообщается на сайте Нацполиции Донецкой обл.

"13-летний мальчик вернулся от друга домой в 3 часа ночи, но его ждала только запертая дверь. Мать не беспокоилась о том, где находится ее ребенок и что с ним, в это время женщина была занята употреблением спиртных напитков. Она кинулась только утром, но даже не смогла назвать полицейским время, когда пропал ее сын", - говорится в сообщении.

41-летняя женщина сообщила полицию о пропаже ее сына, ученика 7 класса. Когда именно он ушел из дома, мать не знала – так как сутки не интересовалась тем, что делает ребенок. Последний раз она видела сына вчера утром.

Марьинское отделение полиции было поднято по тревоге. Полицейские срочно развернули розыскные мероприятия. В поиске ребенка были задействованы участковые офицеры, оперативники уголовного розыска, полицейские ювенальной превенции.

Новости по теме: В результате обстрелов Марьинки и Красногоровки повреждены жилые дома

Полицейские проверяли заброшенные дома, подвалы и чердаки, прочесывали улицы. Ориентировку получили все наряды полиции и приданных сил.

За 4 часа полицейские установили круг общения подростка, опросили соседей, учителей и одноклассников парня и выяснили атмосферу в семье. Было проверено около десятка адресов.

Установлено, что семья - переселенцы из Донецка. Жили в общежитии в Курахово с отчимом, трое в одной комнате. Работает только отчим, мать работы не имеет и склонна к злоупотреблению спиртными напитками. С родным отцом мальчика, который живет в Горняке, отношений не поддерживали.

Понимая, что дома его никто не ждет, мальчик много времени проводил с друзьями на улице, возвращаясь только поздно вечером. 

Новости по теме: В жилом секторе Марьинки и Красногоровки повреждены 10 домов в результате обстрелов боевиками

Вчера, когда он пришел домой, его ждали закрытые двери. Парень стучал, но ответом была тишина. Мобильного телефона у ребенка не было. Тогда школьник вернулся к другу, где переночевал.

В это время мать распивала спиртные напитки у знакомых. Опомнилась только наутро.

Правоохранители нашли мальчика возле дома, когда он возвращался с места ночевки. Ребенок спешил, думая, что мать волнуется.

Новости по теме: "Прифронтовая" Кураховская ТЭС запустила мощный энергоблок

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с матерью. Она привлекается к ответственности по ч.1 ст.184 "Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Теперь эта семья будет находиться на постоянном контроле полиции. Работники ювенальной превенции будут следить за тем, оказывает ли мать достаточное внимание ребенку. В случае повторения таких ситуаций будет решаться вопрос о лишении родительских прав.

Как сообщалось, в Днепре при пожаре в многоэтажке погиб двухлетний ребенок.

Новости по теме: Полиция обнаружила в школе в Курахово 10 детонаторов