112.ua

В ПС заявили, что не будут срывать судебный процесс по делу экс-"беркутовцев". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель киевского отделения "Правого сектора" Владимир Загазей.

"Наши люди там есть, позиция наша неизменна. Наше требование было, первое - Янукович в этом деле подозреваемый, а не свидетель, требование другое, мы боялись, чтобы из-за того, что определенные показания Януковича не смягчили бы вину экс-"беркутовцев", чтобы могла бы быть изменена мера пресечения. Наша политическая акция под СИЗО цели достигла, мы добились, ждем, смотрим. Срывать судебный процесс мы не будем", - заявил он.

Как известно, сегодня состоится вторая попытка видеодопроса Виктора Януковича, все подробности - в нашей онлайн-трансляции.

Напомним, на 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО.

После перерыва суд принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович все же дал пресс-конференцию, которая состоялась в Ростове. О чем говорил на пресс-конференции экс-президент, можно почитать по ссылке.