Фото из открытых источников

Первый замглавы комитета Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский предложил заменить в парламенте лампочки на энергоэффективные. Такой тезис он озвучил в ходе согласительного совета, который транслировал телеканал "Рада".

"Я обращаюсь к вам (спикеру Рады, - ред.), давайте поменяем лампочки в парламенте на энергоэффективные", - заявил депутат.

Парубий такую инициативу поддержал.

Отметим, что вице-премьер Геннадий Зубко в ходе согласительного совета Рады призвал депутатов поддержать пакет законопроектов, касающихся энергоэффетивности. По его словам, они должны быть приняты до 1 апреля.

Как известно, в Украине с 1 марта повысились тарифы на электроэнергию с 1,29 грн до 1,68 грн, таким образом придется платить на 26% больше.

В середине декабря 2016 года ветераны АТО заявили о подготовке блокады оккупированных территорий. Впоследствии были заблокированы железнодорожные пути, по которым поставляется антрацитовый уголь. Из-за блокады Донбасса Кабинет министров с 17 февраля ввел чрезвычайный режим в энергетике. 

Новости по теме: В БПП заявляют, что "Самопомич" должна взять на себя ответственность за повышение тарифов на электроэнергию