В рамках второй фазы контрдиверсионных учений в Харьковской области сотрудники СБУ освободили здание местной областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По сценарию, условная диверсионно-террористическая группа захватила госучреждение. "Интерфакс-Украина" отмечает, что условные диверсанты также взяли в заложники сотрудников администрации.

Освобождение ОГА проводилось бойцами спецподразделений СБУ, МВД и Нацгвардии – около 500-800 человек. Также использовался вертолет.

В СБУ говорят, что операция была выполнена "на отлично".

"В результате быстрых и слаженных действий спецподразделений с применением бронетехники и при поддержке авиации ВСУ диверсионная группа была нейтрализована", - отчитываются правоохранители.

В СБУ отметили, что тренировки предусматривали и импровизацию.

На активную фазу операции ушло около 7 минут.

Учения продлятся до 21 ноября.

Напомним, в рамках первой фазы учений, условная диверсионно-террористическая группа совершила вооруженное нападение на военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников Национальной полиции, которые несут службу на блокпосте на въезде в г. Харьков со стороны г. Чугуев, и захватила блокпост. Правоохранители при поддержке бронетехники ликвидировали диверсантов.