Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
politobzor.net
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков надеется, что у боевиков хватит боеприпасов для обстрелов ВСУ. Об этом сообщает агенство "Униан"

На вопрос корреспондента, когда у "ополченцев" закончатся боеприпасы, Песков ответил: "Я не знаю, мы не занимаемся в Кремле подсчетом боеприпасов. Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия Вооруженных сил Украины".

Пресс-секретарь президента РФ дополнил, что Россия может предпринимать действия только на "политико-дипломатическом фронте".

Новости по теме: Дейдей: Оккупанты объявили мобилизацию для "освобождения Авдеевки" до 15 февраля

Напомним, в районе Авдеевки уже пятый день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы 244 человека, из них 40 человек пожилого возраста и 114 детей.

Сегодня, 3 февраля, спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.