Роспотребнадзор

Начальника отдела участковых уполномоченных полиции одного из отделов полиции Иркутска обвиняют в служебной халатности в связи с гибелью людей от отравлений метиловым спиртом в косметической настойке "Боярышник". Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

"В ходе расследования этого дела было выявлено преступление, в совершении которого подозревается начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 УМВД России по городу Иркутску Денис Черемсин. В отношении Черемсина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, возбужденного по ч. 3 ст. 293 УК РФ - "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц", - гласит сообщение пресс-службы СК РФ.

Новости по теме: В России задержаны 11 продавцов ядовитого "Боярышника"

Как отмечают в ведомстве, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемсин не организовал надлежащим образом работу участковых. "В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртсодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн "Боярышник", - заявляют в Следственном комитете РФ.

В связи с этим пострадало 123 человека, 77 из которых скончались от отравления содержащимся в настойке метанолом.

Сейчас начальник отдела участковых уполномоченных полиции Денис Черемсин задержан. 

Новости по теме: В РФ арестовали предпологаемого поставщика суррогатного "Боярышника"

Напомним, массовое отравление произошло в микрорайоне Ново-Ленино, среди пострадавших - мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет. Оказалось, что все они употребляли концентрат для принятия ванн под названием "Боярышник". Согласно этикетке, он якобы содержит 93% спирта этилового, экстракт боярышника. В ходе экспертизы оказалось, что "Боярышник" содержал метанол и антифриз. В связи с массовым отравлением в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации, он был отменен 31 декабря 2016 года

Накануне нового года в Иркутской области РФ на железнодорожной станции "Братск" полицейские изъяли 17 тыс. 660 литров косметического лосьона "Боярышник"